Privacy

Informativa ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei personali (RGPD)

 

1. Identità e dati di contatto del Titolare del Trattamento e del Responsabile del Trattamento dei Dati

  • Il Titolare del Trattamento dei Dati è Fiocchi Munizioni S.p.A. Socio Unico, con sede legale in 23900 Lecco, via Santa Barbara, 4 
  • Il Responsabile del Trattamento dei Dati è raggiungibile attraverso i seguenti canali di contatto: 
  • e-mail: rtd@fiocchi.com 
  • posta ordinaria: all’attenzione del Responsabile del Trattamento dei Dati presso Fiocchi Munizioni S.p.A. Socio Unico, 23900 Lecco, via Santa Barbara, 4

2. Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (“RPD”)

Il Responsabile della Protezione dei Dati designato da Fiocchi Munizioni S.p.A. rappresenterà il punto di contatto per gli interessati e sarà raggiungibile attraverso i seguenti canali di comunicazione:

  • e-mail: dpo@fiocchi.com 
  • posta ordinaria: all’attenzione del Responsabile della Protezione dei dati presso Fiocchi Munizioni S.p.A. Socio Unico, 23900 Lecco, via Santa Barbara, 4

3. Tipologia dei dati trattati, finalità e base giuridica del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. 
Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.). 
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Qualora gli utenti/visitatori collegandosi a questo sito inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero, per effettuare richieste via posta elettronica, si avrà l’acquisizione di tali dati da parte di Fiocchi Munizioni S.p.A. e/o dei terzi unitamente ai quali Fiocchi Munizioni S.p.A. potrebbe fornire il servizio richiesto dall’utente/visitatore. Tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio in conformità con la presente policy e le specifiche informative privacy fornite in fase di adesione ai singoli servizi.

La informiamo che i Suoi dati personali verranno trattati da Fiocchi Munizioni S.p.A., con l’ausilio di strumenti elettronici, per le seguenti finalità:

a) invio delle informazioni richieste attraverso la relativa sezione del nostro sito web;

b) scopi commerciali e pubblicitari, attraverso l’invio di materiale promozionale inerente alle offerte e ai servizi tramite e-mail e telefono per comunicazioni commerciali (newsletter, promozioni, comunicazioni per nuove aperture di punti vendita, lancio di nuovi servizi);

c) indagini di customer satisfaction.

Il trattamento di cui alla lettera a) è necessario alla prestazione del servizio richiesto dall’utente, mentre i trattamenti di cui alle lettere b) e c) richiedono il Suo consenso espresso attraverso l’apposizione di specifici “flags”.

Si precisa che l'attività di marketing diretto (svolta da Fiocchi Munizioni S.p.A.) e indiretto (svolta da Fiocchi Munizioni S.p.A. per il tramite di soggetti incaricati terzi) ha lo scopo di raccogliere ed utilizzare dati pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per cui sono trattati, tra le quali a titolo esemplificativo: per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato, inviare materiale pubblicitario ed informativo, compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi, inviare informazioni commerciali, effettuare comunicazioni commerciali interattive.

4. Destinatari dei dati personali

Nell’ambito delle finalità indicate, il Titolare del trattamento potrà comunicare i dati dell’utente a società e a operatori professionali che forniscono servizi di elaborazione elettronica dei dati e di consulenza per software ed informatica, nonché gestione dei servizi informativi relativi a quanto precede.

Si precisa che viene indicata solo la categoria dei destinatari, poiché oggetto di frequente aggiornamento. Gli interessati potranno, in ogni caso, richiedere l’elenco aggiornato dei destinatari, contattando il Titolare del trattamento attraverso i canali indicati all’art. 1 della presente informativa. 

5. Trasferimento dati a Paesi Terzi

Fiocchi Munizioni S.p.A. non effettua alcun trasferimento di dati personali a società terze aventi la loro sede in Paesi non appartenenti all’Unione Europea.

Per le predette ragioni Fiocchi Munizioni S.p.A. non ha, ad oggi, sottoscritto alcuna norma vincolante d’impresa ai sensi dell’art. 47 del RGPD.

Eventuali futuri trasferimenti di dati personali da Fiocchi Munizioni S.p.A. a società terze aventi la loro sede in Paesi extra UE nonché la relativa sottoscrizione di norme vincolanti di impresa ai sensi dell’art. 47 del RGDP verranno prontamente annotati nella presente informativa.

6. Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti informatici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e verranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali l'utente ha manifestato il suo consenso, ovverosia, nello specifico:

- per le finalità indicate alla lettera a) dell’art. 3 per il tempo necessario all’invio delle informazioni richieste e, in ogni modo, non oltre 10 anni dal momento della raccolta dei Suoi dati per adempimento di obblighi normativi e, comunque, non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti;

- per le finalità indicate alle lettere b) (ovvero per finalità di marketing diretto e indiretto e ricerche di mercato) e c) di cui all’art. 3 per 24 (ventiquattro) mesi dal momento della raccolta dei Suoi dati.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, ai sensi dell’art. 35 del Regolamento UE 2016/679.

7. Diritti dell’Interessato

L’Interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati:

a) accesso ai dati personali: ottenere la conferma che sia in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;

b) richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;

c) opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;

d) portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano. In particolare, i dati Le verranno forniti in dal Titolare in formato .xml, o analogo;

e) revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato e profilazione. L’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;

f) proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti. Per l’Italia è competente il Garante per la Protezione dei Dati Personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.
I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare mediante i canali di contatti indicati nella presente informativa.

Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell'utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda. Solo in casi di particolare complessità e di un elevato numero di richieste, tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

8. Comunicazione dei dati

Il conferimento dei dati da parte dell’utente è obbligatorio in quanto necessario alla resa del servizio richiesto. Pertanto, l'eventuale rifiuto, da parte dell'utente, di fornire i dati può comportare la mancata prestazione del servizio, nella misura in cui tali dati siano necessari a tali fini.

9. Aggiornamento e modifica della Privacy Policy 
La presente Privacy Policy può subire modifiche nel corso del tempo - anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche - per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.

Copyright

I contenuti pubblicati su fiocchi.com, dove non diversamente ed esplicitamente indicato, sono protetti dalla normativa vigente in materia di tutela del diritto d’autore, Legge n. 633/1941 e successive modifiche ed integrazioni.

È vietata la riproduzione integrale su internet e su qualsiasi altro supporto cartaceo e/o digitale senza la preventiva autorizzazione scritta di Fiocchi Munizioni S.p.A., qualsiasi sia la finalità di utilizzo.

È altresì permessa e incoraggiata la riproduzione parziale sotto forma di abstract, a condizione che:

- il contenuto riprodotto non superi il 15% dei caratteri del contenuto originale;

- sia presente un chiaro e ben visibile link verso la pagina web originale del contenuto citato;

- sia chiaramente indicato il nome dell’autore e di Fiocchi Munizioni S.p.A.

Gli elementi grafici e il codice HTML/XHTML sono da considerarsi di esclusiva proprietà di Fiocchi Munizioni S.p.A.

L’utilizzo o la copia non autorizzati dei contenuti del sito web o un utilizzo dei contenuti del sito web contrario alle presenti disposizioni può comportare la violazione di diritti d’autore, marchi o altri diritti di proprietà intellettuale nonché di disposizioni di legge. All’utente è fatto divieto di utilizzare qualunque contenuto del sito web (o qualunque contenuto disponibile tramite sito web) in maniera tale da violare o ledere diritti d’autore, marchi o altri diritti di proprietà intellettuale. Fiocchi Munizioni S.p.A. si riserva tutti i diritti nei confronti di un tale utilizzo non autorizzato o di inadempimento ai presenti termini e condizioni.

Responsabilità

L’editore e le altre persone che partecipano allo sviluppo, alla produzione e hosting, o alla fornitura di contenuti del sito web non sono responsabili per danni, ivi inclusi senza limitazione danni per perdita di dati, mancato guadagno, interruzione di attività, causati dall’utilizzo dei contenuti del sito web o delle informazioni presenti in fiocchi.com

Tutti i marchi citati e i loghi riprodotti in Fiocchi Munizioni S.p.A. appartengono ai legittimi proprietari.

Detti marchi sono citati a scopo informativo e/o didattico.

Utilizzo dei prodotti (tutti)

Fiocchi Munizioni S.p.A. ricorda che l’utilizzo dei propri prodotti è regolamentato da precise norme di legge che possono variare da nazione a nazione. È responsabilità del singolo utilizzatore informarsi su quali norme sono in vigore nella nazione dove effettua l’utilizzo.

Fiocchi Munizioni S.p.A. declina ogni responsabilità in caso di uso illegale, improprio e non conforme al corretto utilizzo.

Utilizzo dei prodotti (caccia)

Fiocchi Munizioni S.p.A. segnala che i suggerimenti di utilizzo dei propri prodotti sono puramente indicativi e riferiti ai test di laboratorio effettuati e confermati dall’esperienza maturata dai propri tecnici e collaboratori sul campo. Fiocchi Munizioni S.p.A. non esclude che situazioni di caccia particolari potrebbero condurre a valutazioni specifiche differenti da quanto suggerito.

Utilizzo dei prodotti (polveri ed inneschi)

I propellenti, di qualsiasi marca e tipo, presentano delle caratteristiche che possono variare sia nel tempo sia tra lotto e lotto dello stesso prodotto. Si raccomanda di conservare la polvere, chiusa nel proprio contenitore originale senza mescolarla con altri tipi, in luogo asciutto ed al riparo da fonti di calore. Le condizioni ideali di conservazione sono una temperatura di 20°C ed un tasso di umidità relativa del 60%. Condizioni diverse possono generare delle variazioni di prestazioni non prevedibili.

Gli stessi criteri di conservazione devono essere scrupolosamente rispettati per gli inneschi, per i quali è tassativa la conservazione negli imballi originali senza mischiarli con altri, anche se dello stesso tipo e della stessa marca.

Per quanto riguarda i dosaggi delle polveri, Fiocchi Munizioni S.p.A. raccomanda di attenersi alle dosi indicate nelle relative tabelle di caricamento, partendo sempre dalla dose minima, salendo per gradi fino al raggiungimento delle prestazioni ottimali per le proprie esigenze. Non potendo esercitare nessun tipo di controllo sull’attività di ricarica, modalità di conservazione della polvere e degli inneschi, Fiocchi Munizioni S.p.A. declina ogni responsabilità per i danni, di qualsiasi natura, a cose o persone che si possano ricondurre all’utilizzo di dati e dosi riportate nelle tabelle di caricamento.